飲み会明けのほっこり中華スープ♪
会社の子のおうちで飲みあけくれた朝(すでに昼?)、おなかにやさしい朝ご飯。
白だしが大活躍の1品♪
**ほっこり中華スープ
**材料(2人分)
大根・・・10cm
なす・・・1本
ブロッコリー・・・4切れ
アスパラ・・・1/2本
ベーコン・・・4枚
白だし・・・おたま2杯分
醤油・・・おたま1/2杯分
卵・・・2個
ごま油・・・大さじ1
**作り方
(1)野菜を好みの大きさに切る。
(2)鍋に野菜がひたひたになるくらいの水を入れ、沸騰したら野菜と白だし半量を入れ(大根は水から)、火が通るまであたためる。
(3) ベーコン、残りの白だし、醤油を入れ、野菜がくたくたになるまで火を通す。
(4)(3)に溶き卵を入れ、最後にごま油を入れて完成。
なんかえらく感動されたスープです♪
おかわりされるとうれしいよね♪
レシピブログに参加してみました。
白だしが大活躍の1品♪
**ほっこり中華スープ
**材料(2人分)
大根・・・10cm
なす・・・1本
ブロッコリー・・・4切れ
アスパラ・・・1/2本
ベーコン・・・4枚
白だし・・・おたま2杯分
醤油・・・おたま1/2杯分
卵・・・2個
ごま油・・・大さじ1
**作り方
(1)野菜を好みの大きさに切る。
(2)鍋に野菜がひたひたになるくらいの水を入れ、沸騰したら野菜と白だし半量を入れ(大根は水から)、火が通るまであたためる。
(3) ベーコン、残りの白だし、醤油を入れ、野菜がくたくたになるまで火を通す。
(4)(3)に溶き卵を入れ、最後にごま油を入れて完成。
なんかえらく感動されたスープです♪
おかわりされるとうれしいよね♪
レシピブログに参加してみました。
by kanakomathi
| 2011-11-05 21:18
| レシピ♪
名古屋で働くアラサーインフラエンジニアのごはん、お菓子づくりと旅行の記録♪
by kanakomathi
最新の記事
おばあちゃんの肉味噌♪ |
at 2011-12-04 20:50 |
甘納豆入り抹茶パウンドケーキ♪ |
at 2011-11-30 00:25 |
バナナケーキ♪ |
at 2011-11-19 11:37 |
ベシャメルソース♪ |
at 2011-11-19 11:17 |
飲み会明けのほっこり中華スープ♪ |
at 2011-11-05 21:18 |